г. Ярославль, ул. Калинина у ТЦ «Вернисаж», с 9:00 до 21:00

Hyundai Tucson

Благодаря оптимальным показателям цена-качество, автомобили марок Mitsubishi Outlander и Hyundai Tucson заслуженно относят к наиболее популярным на настоящий момент в России моделям городских кроссоверов.

Автомобили во многом имеют сходные технические характеристики, что делает их непримиримыми конкурентами в секторе.

В данной статье, мы подробно разберём их качества, чтобы помочь Вам определиться в том, какая из моделей более всего предпочтительна для Вшей конкретной ситуации.

Салон и внутреннее убранство

По своему внешнему облику, машины нельзя назвать похожими друг на друга. При этом надо отметить, что нынешние образцы, значительно эволюционировали даже по сравнению с предпоказом моделей на различных автосалонах.

К примеру, дизайн Mitsubishi Outlander нового поколения благодаря новейшим отделочным материалам, стал выглядеть гораздо более футуристично, у него появился неповторимый шарм.

На смену привычным острым углам, пришли более размеренные разводы, что придало форме авто большую эффектность и повысило общие аэродинамические качества машины.

Южнокорейский кроссовер проделал действительно долгий путь, постоянно самосовершенствуясь, и не стесняясь применять лучшие идеи и наработки конкурентов. От простой «рабочей лошадки» первых образцов, сегодняшняя серия признана одной из наиболее стильных представителей нишевого модельного ряда.

Эксперты в один голос твердят, что благодаря концепции «Жидкая структура», Mitsubishi Outlander можно назвать выдающимся образцом дизайнерского искусства.

Mitsubishi Outlander

Что же на это ответит Hyundai Tucson?

Здесь всё более консервативно, но от этого не менее качественно и впечатляюще. Салон Аутлендера отделан исключительно качественными, хотя конечно и весьма дорогими материалами. Экстерьер просто дышит «фирмОй» и эксклюзивом: начиная от уникального, разработанного специально для серии пластика, заканчивая применением только натуральной кожи в отделке.

Нельзя и обойти вниманием и красивейшую приборную панель. Довольно массивную, но гармонично и с изяществом вписанную в общий концепт салона. Людей с крупным телосложением, также порадует большой простор, и высокая вместимость японца.

Здесь корейский конкурент, на мой взгляд, немного проигрывает Mitsubishi Outlander. Но это соревнование прекрасного с великолепным, так как уровень эргономики у обоих образцов практически идентичен и, как говорится, на вкус и цвет, товарищей нет. Я могу быть неосознанно предвзят, так как лично езжу на японце.

Hyundai Tucson

Что под капотом?

Нынешний Mitsubishi Outlander оснащается парой версий бензиновых двигателей мощностью 146 и 167 лошадок, с объёмом в 2 и 2,4 литра соответственно. Они спокойно разгоняют машину до сотни за 10 с половиной и 12 секунд. Первый вариант выжимает из себя максимальную скорость в 188 километров в час, второй можно разогнать до 198 километров. Учитывая габариты, машина является не сильно «прожорливой» и потребляет около семи с половиной литров на сто преодолённых километров.

Комплектация Hyundai Tucson предлагает сразу три варианта моторов на выбор. Здесь наличествует двухлитровый дизельный вариант мощностью в 185 лошадиных сил, а также две более скромные бензиновые разновидности объёмом в 1,6 и 2 литра. Они могут выдавать мощность в 150 и 177 лошадиных сил соответственно.

В зависимости от установленного мотора, Hyundai Tucson имеет диапазон разгона до сотни от 9,5 до 11,1 секунд, при максимальной скорости от 180 до 200 километров в час.

При наличии модульной платформы, подобные характеристики делают машину весьма манёвренной и очень динамичной. Расход топлива у неё находится на уровне в 7,9 литра на 100 километров.

Ну и последний фактор, конечно же, ценовой.

Сейчас в России Вы можете купить новый Hyundai Tucson от 1 369 000 рублей, в том время как цена на Mitsubishi Outlander стартует от 1 599 000 рублей. Не стоит забывать, что это только базовые комплектации. Более подробно со всеми предлагаемыми вариациями, Вы можете напрямую ознакомиться в официальных дилерских центрах производителей.

Рассказать друзьям:
Будьте в курсе событий!
Получайте своевременно информацию о скидках и акциях компании, читайте свежие новости из мира автомобилей

Новости компании