г. Ярославль, ул. Калинина у ТЦ «Вернисаж», с 9:00 до 21:00

Hyundai Solaris

Hyundai Solaris против Kia

Седаны корейского производства Hyundai Solaris и Kia Rio, предназначенные для городских условий, популярны у российских потребителей. Каждый из этих автомобилей относится к среднему классу, и характеризуется великолепными техническими возможностями. Очень трудно выбирать между этими двумя транспортными средствами. В данном аспекте может помочь сравнительный анализ Солярис с Рио.

Экстерьер и внутреннее пространство

При рассмотрении Hyundai Solaris и Kia Rio, следует подчеркнуть, что для обоих транспортных средств характерна презентабельность внешнего вида. Но в дизайнерском оформлении экстерьера эти машины имеют ряд отличий. Для Рио характерна некоторая солидность. Его конкурент привлекает внимание экспрессивностью в дизайне, который очень схож со спортивным автомобилем.

Можно проследить схожесть в функционале салоне обоих автомобилей. Это касается кнопок запуска мотора, климат-контроля, подушек обеспечения безопасности и другого современного оснащения.

Hyundai Solaris

Kia Rio

Клиренс обоих транспортных средств составляет 160 мм – этого показателя хватает, чтобы уверенно ездить в городских условиях. К преимуществам Солярис относится наличие оцинковки кузова высокого качества. Она способствует повышению срока использования машины.

По критерию отделки салона сложно определить победителя между двумя корейскими машинами. Для отделки основных поверхностей используется практичный и не очень дорогой пластик. Обеспечено точное примыкание элементов, когда отсутствуют зазоры.

Обнаруживается схожесть и в системах мультимедиа этих машин. Они оснащаются 7-дюймовым экраном, относящимся к сенсорному типу, и почти одинаковым набором функций. Эти устройства соответствуют действующим требованиям.

Технические возможности

Для выбора между Киа Рио и Солярисом нужно акцентировать внимание на технических возможностях автомобилей. В данном аспекте у обеих моделей имеется некоторое сходство. Их гамма моторов представлена идентичными бензиновыми силовыми агрегатами. Объём первого мотора равен 1,4 литра при мощности 100 л.с. Второй мотор, имея объём 1,6 литра, генерирует 123 л.с.

Каждый из двигателей функционирует вместе с «механикой» на 6 ступеней или «автоматом» с аналогичным числом скоростей. При использовании смешанного цикла автомобили расходуют на сотню пути 5,7-6,6 литров. Практически идентичной для обеих корейских моделей выступает конструкция подвески. В переднем сегменте применяют подвеску McPherson независимого типа на пружинах, а в заднем- полузависимую пружинную.

Итоги

Выбор между Солярис и его конкурентом - Рио весьма непростой. Данные автомобили можно считать братьями по духу, оснащёнными идентичной технической составляющей. Но для Солярис характерна более функциональная подвеска. Кроме того, эта модель завораживает эффектным дизайном, близким к аналогам спортивного типа. У Солярис цена привлекательнее, чем у Рио.

Рассказать друзьям:
Будьте в курсе событий!
Получайте своевременно информацию о скидках и акциях компании, читайте свежие новости из мира автомобилей

Новости компании